Строительство турецких бань

Строительство турецких бань сегодня достаточно актуально, и популярность таких бань растет с каждым днем. Многие владельцы частных или дачных участков предпочитают именно хамам (турецкую баню), поскольку для нее характерен щадящий температурный режим. Это хороший вариант для тех, кому противопоказаны слишком сильные повышения температуры!

 

 

 

Строительство турецкой парной

Наша компания предлагает строительство турецкой бани под ключ по достаточно невысокой цене. В такой бане пар поступает непосредственно в парилку по специальному трубопроводу, ведущему из соседней комнаты, и строительство турецких бань под ключ включает в себя:

 

  • разработку архитектурного проекта;
  • создание всех необходимых помещений;
  • черновая и чистовая отделка;
  • обустройство и проверка работоспособности трубопровода.

Строительство турецкой парной в современном мире производится с применением материалов, наиболее приближенных к традиционным вариантам. Для внутренней отделки применяется натуральный гранит, потому нужно помнить, выбирая турецкие бани, - строительство таких построек достаточно дорогое удовольствие.

Впрочем, если требуется турецкая баня, строительство экономного варианта можно начать с выбора более дешевых материалов для создания наружных стен. Обычно это кирпич или каменные конструкции, но можно применить и пеноблоки. Для отделки внутренних помещений возможно применить вместо дорогостоящего гранита каменную плитку или керамику. Это позволяет сократить затраты на строительство турецкой бани.

Такая баня допускает повышение температуры всего до 55 градусов по Цельсию, и для подачи пара в помещение применяется электрический генератор пара. Именно это устройство считается основным оборудованием для турецкой бани. В самой же парилке потребуется установить специальные датчики, которые при превышении допустимой температуры будут отключать системы нагрева или подавать сигналы для их активизации автоматически.

Можно выделить несколько этапов строительства:

  • создание фундаментного основания (чаще всего это ленточный вариант);
  • выстраивание осноных стен из кирпича, камня или пенобетонных блоков;
  • сооружение крыши, внутренняя планировка;
  • гидроизоляция, черновая отделка помещений;
  • чистовые работы.

Чем крепче фундамент и сами стены, тем дольше срок использования такой постройки. В отличие от деревянных русских бань, такая баня прослужит в несколько раз дольше и не требует особенного ухода за состоянием материала, использованного для сооружения наружных и внутренних стен.

Технический прогресс сделал турецкую баню еще более комфортной и надежной. Ну а популярные сегодня быстровозводимые технологии строительства делают возможным построить баню, полностью подготовленную к полноценному использованию, уже через несколько недель. При заказе услуги строительства "под ключ" существенно экономится время, затрачиваемое на осуществление проекта возведения здания парилки.

© «SaunaLike» 2010 — 2016 г.  Все права защищены.
SaunaLike
+7 (495) 088-19-88
или пишите нам на почту:
Связаться c нами можно по телефону:
Яндекс.Метрика