Отличия хамама от русских бань и финских саун

Что предпочтительнее для вас – турецкий хамам или финская сауна? Определиться довольно непросто, если вы только открыли для себя мир бань. Посещение финской сауны или русской бани целесообразно в том случае, если вы хорошо переносите высокие температуры (как известно, температура в таких парных составляет в среднем 70 градусов), что является колоссальной нагрузкой на организм. В сауне или бане парятся специальными вениками, после чего окунаются в холодную воду или снег. На фоне такого экстрима хаммам можно назвать средством для полной релаксации.

Что особенного в хаммаме?

Русская баня, как и финская сауна, представляют собой довольно аскетичные помещения, сделанные из дерева. Турецкий же хаммам – это помпезное место с роскошным интерьером. Основная цель такой бани – создание комфортной обстановки для ее посетителей, чему способствует не только богатый интерьер, но и оптимальный уровень температуры в помещении (близко 40 градусов), что благотворно влияет на самочувствие человека. Турецкий хамам предпочтительнее для людей, имеющих сердечно-сосудистые заболевания или другие недуги, связанные с повышением/понижением артериального давления.


Более того, в обычной сауне вы вряд ли попробуете на себе эксклюзивные косметические процедуры, которые ожидают вас в настоящем турецком хаммаме. После прогревания в парной и купания в прохладной воде посетители отдаются в руки опытного массажиста, который делает массаж при помощи мыльного раствора и специальных рукавиц.


Роскошный хамам нельзя назвать менее полезным, нежели финскую сауну из-за разницы температур, поскольку во время посещения парной вы будете вдыхать ароматы лечебных эфирных масел, которые прекрасно помогают в борьбе с простудными заболеваниями, а уютную атмосферу создают мраморные теплые скамьи, стоящие вдоль стен.


Довольно непросто сравнивать бани разных народов, поскольку в каждой из них есть свои неоспоримые преимущества. Однако турецкий хаммам стоит выбирать тем, кто не является поклонником высоких температур и долгих водных процедур. Оздоровительные плюсы турецкой парной состоят в следующем: ускорение обменных процессов в организме, его омоложение, щадящая температура, благодаря чему сосуды и капилляры расширяются постепенно. Хамам – прекрасный выбор для тех, кто скучает по сауне, но в силу тех или иных причин не может позволить себе это удовольствие.


Задумались над строительством собственного хаммама? Мастера компании «СаунаЛайк» помогут воплотить любой ваш проект в реальность. Мы работаем не только в Москве, но и в области. Закажите обратной звонок на нашем сайте, чтобы рассчитать смету и обсудить другие важные детали с нашим консультантом.

© «SaunaLike» 2010 — 2016 г.  Все права защищены.
SaunaLike
+7 (495) 088-19-88
или пишите нам на почту:
Связаться c нами можно по телефону:
Яндекс.Метрика