Освещение для бань, саун, хаммамов: проверенная «классика» и инновационный эксклюзив

Качественное, безопасное и комфортное освещение – немаловажный атрибут современных саун и бань. От светового баланса зависит то, насколько комфортно будет находиться в парилке, удастся ли сформировать оптимальный уровень расслабленности и умиротворенности.

Классический подход

 

Сауна – место, где всегда повышенная влажность и довольно высокая температура, поэтому все атрибуты, аксессуары и вспомогательные элементы должны быть априори качественными и готовыми к подобным нагрузкам. Залог безопасности в «классических» схемах: продуманная конструкция самих осветительных приборов и электропроводка, защищенная от влаги и высокой температуры при помощи водонепроницаемых оболочек, стойких к термическим нагрузкам.

 

Под заизолированные трубки с проводами желательно подкладывать дополнительные полоски с «защитой». Для этих целей используют асбест.

Как разместить осветительные приборы

 

Источниками естественного света являются оконные проемы и остекленные двери. Для создания комфортного искусственного освещения используют потолочные и настенные плафоны пастельных тонов (беж, молочные, медовые оттенки), которые приятно рассеивают свет и хорошо дополняют микроклимат парной.

 

Светильники не рекомендуется размещать на потолке по центру бани, так, как данный участок всегда сильно прогретый из-за горячего пара и нагретого воздуха. Подсветка стен выглядит гораздо эффектней и современней, а термическая нагрузка на осветительные приборы минимальна.

Инновации для современных парных

 

Самыми современными и удобными в эксплуатации по всем параметрам считаются источники света, созданные пи помощи оптоволоконных технологий. Оригинальные технические решения еще в 90-е годы были использованы, как образец уникального сочетания инновационных приемов, эффектной формы, безупречной эстетики и оправданной практичности.

 

Сегодня осветительные приборы подобного типа достигли пика своего совершенства. С их помощью можно не просто сформировать комфортное освещение, но и сделать эффектную имитацию горящего пламени, украсить помещение иллюзиями северного сияния или россыпи звезд, а также обустроить целый комплекс для цветотерапии и эксклюзивного релакса.

 

Уникальное освещение создавали по принципу полного внутреннего отражения. Это идеальный вариант для помещений, где всегда очень жарко и влажно. Для саун, парных и хаммамов разработаны целые линейки товаров данного профиля, позволяющие в полной мере облагородить помещения, не беспокоясь о возможных неполадках. Это экономичный, долговечный и эстетичный вариант, который соответствует всем требованиям.

© «SaunaLike» 2010 — 2016 г.  Все права защищены.
SaunaLike
+7 (495) 088-19-88
или пишите нам на почту:
Связаться c нами можно по телефону:
Яндекс.Метрика