Особенности выбора утеплителя для сауны 

Важной составляющей сауны, без которой не может обойтись ее строительство, является теплоизоляция. Во-первых, она позволяет поддерживать необходимую температуру в помещении (которая может достигать 100 и более градусов), а во-вторых, защищает окружающие комнаты от воздействия высоких температур и высокой влажности.

 

Существуют определенные требования к утеплителям для сауны:

 

  •     термостойкость;
  •     неспособность выделять какие-либо вредные вещества при нагреве;
  •     отсутствие неприятного запаха;
  •     устойчивость к высокой влажности.

Виды утеплителей

Одним из лучших вариантов выбора является базальтовый утеплитель из супертонких волокон (БСТВ). Подобный материал способен длительно выполнять свои функции при температуре 750 градусов. Причем у него есть и немалый запас прочности – он выдержит даже кратковременное нагревании до 1000 градусов, поэтому в сауне он сможет служить долгие десятилетия.

 

Кроме того, постоянные перепады температуры также не вредят БСТВ. устойчив он и воздействию грибка и плесени. Имеет высокую пожаробезопасность.

Можно использовать для изоляции стен и стекловату, но она несколько хуже по своим свойствам. Этот материал выдерживает температуру не более 450 градусов и быстрее подвергается старению. Кроме этого, стекловата при нагревании нередко выделяет неприятные запахи, поэтому используется для утепления крайне редко. Во всяком случае, не стоит ее укладывать вблизи печи.

 

Какой бы ни был выбран утеплитель, сверху он должен быть покрыт специальной фольгой. Она будет играть роль экрана, отражающего тепло для его максимального сохранения, создавая эффект термоса. Сверху фольга, как правило, обивается обрешеткой, на которую в дальнейшем крепится вагонка.

Наружное утепление

Если сауна представляет собой отдельное здание, то обязательно наружное утепление. Кирпичные строения покрываются зачастую пенопластом, а для деревянных используют джут, который укладывается в стыках между бревнами.

 

Чтобы гарантировать себе правильный выборы утеплителей и качественный их монтаж, лучше обратиться к профессионалам. Наша компания «СаунаЛайк» осуществляет строительство саун, бань и хаммамов «под ключ» в Москве и области по приемлемым ценам. Нанимая наших специалистов, можно быть уверенным в быстром и первоклассном их создании.
 

© «SaunaLike» 2010 — 2016 г.  Все права защищены.
SaunaLike
+7 (495) 088-19-88
или пишите нам на почту:
Связаться c нами можно по телефону:
Яндекс.Метрика