Особенности финишной отделки хамама

Хамам – турецкая баня, которая ассоциируется с роскошью и изысканностью. И строительство хаммама, и его отделка требуют знаний особенности этого вида парной. Для отделки хамамов традиционно используются дорогие материалы, красивые внутренние интерьеры позволяют буквально с порога настроиться на подходящий лад и получить максимум удовольствия и пользы от банных процедур.

Какие материалы используют для финишной отделки хамама

 

Наиболее популярными видами материала для отделки хамама является сочетание мрамора и мозаики.

Натуральный мрамор приятен на ощупь, обладает бактерицидными свойствами, не вызывает раздражения, не провоцирует аллергические реакции и способен длительное время удерживать тепло, поэтому он идеально подходит для турецкой бани.

 

Дополнят интерьер мозаики с восточной тематикой. Для создания панно используют:

 

  •     смальту (мелкая стеклянная мозаика),
  •     мраморную крошку (берут разноцветные кусочки мрамора);
  •     каменную крошку;
  •     керамическую плитку.

 

Смальта и мраморная крошка отлично смотрятся в интерьере, однако такой вид отделки достаточно дорог. Особенно ценится венецианская мозаика. Этот материал дает особое свечение Это обусловлено как высокой стоимостью самого материала, так и кропотливостью работы по выкладке мозаики.

 

В продаже есть также готовые панели мозаики для хамамов.

 

Керамическая плитка – самый экономичный материал. При этом разнообразие форм и размеров, предлагаемых современными производителями, позволяют создавать эксклюзивные оригинальные интерьеры в турецких парных.

 

Как правило, скамьи, пол, чашу для омовений изготавливают из мрамора, а стену украшают мозаикой. Окончательный выбор дизайна и вариантов отделки зависит от бюджета и индивидуальных предпочтений заказчика.

Потолок в хаммаме

Потолок в хамаме обычно имеет форму купола. Это не просто дань традициям, а важный фактор, обеспечивающий максимальный комфорт парильщикам: при такой форме потолка при конденсации пара капли не падают на пол, а стекают со сводов. Допустима также форма арочная или сводчатая форма потолка.

 

Что касается отделки, то можно также применять мозаику или мрамор.

Экономичная отделка хамама

 

В последнее время стало популярным решением стало использование для отделки хамама специальных панелей из полистирола, армированных стекловолокном. Этот материал отличается:

 

  •     влагонепроницаемостью;
  •     прочностью;
  •     хорошей термоизоляцией,
  •     простотой монтажа.

 

Панели из полистирола совершенно безопасны, они не выделяют при нагревании токсичных веществ и не поддерживают горения. Использование панелей позволяет снизить финансовые расходы на строительство хамама и обеспечить оперативность финишной отделки.

 

Производители предлагают не только настенные и напольные панели, но также купола для хамама, скамьи, кресла и лежаки.

 

 Можно выбрать панели самых различных расцветок и создать красивый и функциональный интерьер в классическом восточном либо в современном стиле.

© «SaunaLike» 2010 — 2016 г.  Все права защищены.
SaunaLike
+7 (495) 088-19-88
или пишите нам на почту:
Связаться c нами можно по телефону:
Яндекс.Метрика