Нюансы выбора двери в баню или сауну

 

 

Когда строительство сауны или бани подходит к концу, самое время задуматься о двери в это помещение. Сегодня производители предлагают не только традиционные глухие модели, большим спросом на рынке пользуются стеклянные дверные полотна. Причем поверхность двери может быть просто прозрачно-матовой или иметь какой-либо рисунок. Выбор того или иного варианта делает сам хозяин бани, полагаясь на собственные предпочтения и бюджет строительного проекта.

Разновидности дверей в сауну или баню

 

Производители мебели и отделочных материалов предлагают потребителю несколько типов дверей, предназначенных для установки в банное помещение или сауну:

  •     стеклянные;
  •     глухие;
  •     комбинированные.

Любая из перечисленных выше конструкций – одностворчатая, имеющая наружный механизм открывания. А вот крепить ее можно на любую сторону – правую или левую в зависимости от удобства последующей эксплуатации и желания заказчика. Современные изделия отличаются высокой надежностью и долговечностью. К примеру,  дверь в баню ДС прослужит не одно десятилетие, невзирая на постоянный контакт с высокой температурой и повышенной влажностью воздуха.

Преимущества стеклянных дверей для сауны или бани

 

Выбор деревянных глухих дверей оправдан для больших по площади помещений, когда реализуется строительство целого банного комплекса. Стеклянные же конструкции подходят для любых проектов, что обусловлено прочностью термостойкого материала и простотой ухода за установленным изделием.

Надежность дверей из стекла гораздо выше по сравнению с глухими аналогами из древесины, а стильный дизайн делает баню или сауну гораздо интереснее. Любая прозрачная поверхность обладает способностью визуального расширения пространства, что активно используется мебельными изготовителями.

 

Использование в процессе производства закаленного стекла не только продлевает срок службы двери, но и повышает безопасность ее эксплуатации – в результате механического воздействия полотно разобьется на крупные грани с тупыми гранями. Полотно готовой двери зачастую имеет матовый оттенок, а степень прозрачности всегда предусматривает специфику помещения – силуэты тел сквозь такое дверное полотно не будут просматриваться как на ладони.

Чтобы предотвратить утечку теплого воздуха, периметр стеклянной двери обязательно прокладывается специальным термостойким утеплителем. Вся фурнитура готового изделия может быть подобрана под общий стиль отделки сауны или бани.
 

© «SaunaLike» 2010 — 2016 г.  Все права защищены.
SaunaLike
+7 (495) 088-19-88
или пишите нам на почту:
Связаться c нами можно по телефону:
Яндекс.Метрика