Необычные сауны: баня на колёсах

Идея передвижной бани принадлежит военным. С её помощью обеспечивалась гигиена личного состава. В 60-х годах прошлого века бани на колёсах появились во многих армиях мира. В Советском Союзе их устраивали в кунгах на базе автомобилей ГАЗ-66 и Урал.

Когда технику списывали, умельцы-автолюбители всячески совершенствовали армейские бани внутри и снаружи. Они обшивали металлический кунг деревом, что позволяло держать тепло в течении нескольких часов. Дизельные печки заменялись на дровяные. Внутренняя отделка также подвергалась улучшениям. В результате на дорогах страны можно достаточно часто встретить модернизированные и самодельные бани на колесах на базе грузовиков, малотоннажного транспорта и даже легковых прицепов.

Самые необычные бани

Самая большая передвижная сауна в мире установлена на седельный тягач Volvo с трёхосной тележкой. В сауне есть парилка, вместительный бассейн и комната для релаксации.  Максимальная вместимость такого СПА-комплекса – 20 человек.

Самая оригинальная баня на колёсах размещается в миланском трамвае. Она выполнена в изысканном стиле итальянских мастеров и пользуется большим спросом у туристов. В комнате отдыха установлен большой плазменный экран, на котором гостям рассказывают об истории итальянского трамвая.

Хотите не только попариться, но и пощекотать нервы, паря под облаками, тогда добро пожаловать в сауну на канате фуникулёра. Она вмещает четырёх человек.

Это чудо находится на родине сауны – в Финляндии. Там же, в городе Турку, можно посетить удивительный банный комплекс на пароме.  Он выполнен в восточном стиле и включает в себя классическую сауну и турецкий хаммам.

Разумеется, баня на колёсах – это удовольствие на любителя. Охота к перемене мест овладевает далеко не каждым. Если вы хотите устроить надежную и безопасную русскую баню, финскую сауну или турецкий хаммам на приусадебном участке или даже в городской квартире, смело обращайтесь в компанию SaunaLike.
Наши мастера проектируют, строят и вводят в эксплуатацию бани и сауны любой вместимости и назначения. Клиенты нашей компании в кратчайшие сроки получают несравненное банное удовольствие с доставкой на дом!

© «SaunaLike» 2010 — 2016 г.  Все права защищены.
SaunaLike
+7 (495) 088-19-88
или пишите нам на почту:
Связаться c нами можно по телефону:
Яндекс.Метрика