Хамам на своем участке 

 Бани — исконно русское сооружение. С глубокой древности в каждом селе возле своих домов даже самые бедные крестьяне имели баню топящуюся по-черному. Благодаря высокой гигиенической культуре многие болезни уносившие жизни тысячами в Средневековой Европе для русских оставались неизвестными. Сегодня древние традиции культивируются и расширяются благодаря тому, что появляются финские сауны и турецкие хаммамы.

Особенности хамама

  • В отличие от русских бань и саун хамам возводится только из камня без использования древесины. 
  • Лежаки изготавливаются из цельных плит мрамора или гранита, а потолок и стены отделываются мозаичными панно.
  • Особое внимание уделяется гидро- и теплоизоляции, поскольку керамическая плитка и камень не дают надежной защиты от перепада температур    внутри здания и снаружи.

 

 Хамам поможет снять внутреннее и внешнее напряжение

 

 Первый шаг это постепенный максимальный разогрев тела. Посещая хамам, следует помнить, что это не простое смывание грязи. Здесь нет места суете. Ароматный пар расслабляет мышцы, способствует раскрытию пор и очищению тела от накопившихся шлаков и токсинов. Турецкая баня требует особого отношения и состояния духа. Следует заранее приготовиться к процедуре и посвятить ей достаточно времени.

 

 Второй шаг это ручной пиллинг. Особый вид массажа с использованием ароматного мыла изготовленного по старинным рецептам из натуральных ингредиентов. Руками, покрытыми печатками из грубой козьей шерсти специалист хорошо разминает разогретые мышцы, стимулируя работу сосудов, суставов, сухожилий процедура длится долго и проводится жестко. Процедура заканчивается ополаскиванием тела водой и нежным массажем с использованием косточковых масел.

 

 Заключительным шагом является обертывание в льняное или трикотажное полотнище пропитанное медом, натуральными маслами и эссенциями трав.

Финишный штрих это погружение тела в прохладную воду, что поможет быстро закрыть разгоряченные поры. Процедура снимает груз не только с тела, но и с души наполняя вас новыми ощущениями

© «SaunaLike» 2010 — 2016 г.  Все права защищены.
SaunaLike
+7 (495) 088-19-88
или пишите нам на почту:
Связаться c нами можно по телефону:
Яндекс.Метрика