Ароматизатор в турецкой бане – завершающий штрих для полного релакса

 

Турецкая баня – чрезвычайно популярный способ отдохнуть, расслабиться и оздоровиться. Известно, что мягкий и деликатный микроклимат хамама позволяет укрепить организм, омолодить кожу, очистить разум от неверных помыслов.

 

Восточные люди всегда с особым трепетом относились к подобным ритуалам. Для них посещение хамама – что-то сродни приобщение к иному измерению. Оформление парной и сам алгоритм очищения в бане – это целая наука. Здесь  отчетливо читается жизненная философия народа.

Особые достоинства турецкой бани на новый лад

 

Температура в турецкой бане не поднимается выше 60 градусов (средние параметры 45- 55 градусов). А вот влажность воздуха достигает 100%.

За счет большого количества кипящих котлов, которые извергают клубы пара, в комнате всегда очень влажно. Современный аналог древних казанов с кипятком – парогенераторы различных видов.

 

В старину посещение хамама приравнивалось по эффективности к встрече с целителем. Изначально в бане необходимо было прогреться, расслабив все мышцы.

 

Расслабляясь на широких мраморных лежаках  чабек-таши, посетители хамама наслаждались теплом и влагой. Опытные банщики еще и массировали все тело, используя для этой цели интересный атрибут  - мыльную пену.

Ароматы здоровья

 

Усилить благотворное воздействие помогали еще и эфирные масла. Люди Востока были особо талантливы в создании благовоний, с целью манипулировать сознанием человека и  улучшат его самочувствие

.

Самые примитивные способы обогатить микроклимат хамама – это развешивание сухих трав и цветов в парилках, а также добавление эфирных масел в чан с кипящей водой или же прямо на разгоряченные камни. Иногда ароматные композиции из масел добавляли в курну для омовений.

Современный взгляд на восточные традиции

 

Сегодня для этих целей используют специальные ароматизаторы, которые создавались изначально именно для колоритных помещений турецких парных. С помощью удобных и довольно компактных устройств можно формировать максимально благоприятный микроклимат в парилках.

Целебное воздействие эфирных масел и различных аромакомпозиций на человека известно уже давно. Именно мудрецы из Востока первыми и стали использовать благовония для лечения человеческого разума и исцеления тела. Ароматизатор в хамаме позволит получить максимальную пользу, испытав на себе принципы нетрадиционной восточной терапии. 


Основные нюансы

 

Устройство для ароматизации помещений обычно устанавливают в отдельном помещении. Там же располагают и систему парогенераторов.

Это оправдано и с практической стороны, и разумно в плане сохранения атмосферности и эстетики турецких парилок. Управлять данным техническими устройствами можно при помощи пульта дистанционного управления. Это комфортно и просто.

© «SaunaLike» 2010 — 2016 г.  Все права защищены.
SaunaLike
+7 (495) 088-19-88
или пишите нам на почту:
Связаться c нами можно по телефону:
Яндекс.Метрика